Ролевая игра Ouran High School Host Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра Ouran High School Host Club » Флуд » Киномания>>


Киномания>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предлагаю дружно обсуждать понравившееся/не понравившееся произведение кинематографии. Заодно, выявим друзей по интересам жанрам.

Вот краткий список, для разогрева (кто смотрел, не стесняемся, высказываемся):
Ангел-А.
Богиня. Как я полюбила.
Холодный мир (Cool world).
Аватар (актуальчик).

Если никто не смотрел, предлагайте ваши кинокартины, и мы коллективно их раскритикуем. )))

0

2

Оо, за последние 4 дня я посмотрела:
- Роковая красотка
- Бойцовский клуб
- Мой сосед Тоторо
- Наука сна
- Антихрист (это просто жесть).
- Хористы
- Маленькая мисс счастье
- Класс
- Суррогаты
- 2012 (редкостное Г)
- по сотому разу: мюзикл Чикаго

Я смотрела ещё что-то, но не вспомнить названий.

0

3

Ho Kuroki
Ну, и что произвело на вас самое большое впечатление? Что запомнилось? Что бы вы порекомендовали/ раскритиковали?

0

4

Ладно, вот вам парочка моих рецензий.

Мы-так-его-долго-ждали: Аватар

Оригинальное название: Avatar
Режиссер: Д. Кэмерон
Сценарист: Д. Кэмерон
Год: 2009

Средняя оценка: 2
Спецэффекты: 3 
Сюжет: 0
Актерская игра: 4
Саундтреки и музыкальное оформление: 4

Итак, хит ушедшего года… Самый окупивший фильм… Соперник Титаника и призер Золотого Глобуса…

Это, пожалуй, единственное хорошее, что я могу сказать об этом фильме. Тяжкая печать разочарования в Кэмероне и, главное, в несомненно, талантливой Сигурни Уивер, запомнившимися мне по неумирающим «Чужим» и «Терминаторе» (этот фильм, правда, обошелся без «боевой подруги» Уивер).

Вспоминая «незабываемый» эффект 3-D, не могу не содрогнуться от подступившей тошноты. Что сказать, первый час фильм смотрелся здорово… Но потом меня стало укачивать. Аватар с легкостью побил морскую качку, которой я страдала в круизе, а также всяческие американские горки и прочие испытания моего вестибулярного аппарата.
Впрочем, отставим в сторону личный опыт и добавим, что для 3-D, как ни странно, могли бы сделать и побольше эффектов. Весь смысл «трехмерности» Аватара сводится к тому, чтобы смотреть на выпуклую картинку на экране, а не окунуться в красочный мир неведомых планет…

Теперь касаемо красочности. Просмотр фильма на широком экране IMAX довел мою нервную систему до предела. Как известно, изображение в фильмах меняется с неуловимой для глаза частотой. Проще говоря, картинка постоянно мигает. Всем известно, как вреден монитор компьютера для человека. Так вот, - сюрприз! – даже самый большой экран не спасет вас точно от таких же проблем с глазами, и, главное, с кровяным давлением. Головная боль? Запросто…

Спецэффекты. То, что создатели упивались собственным мастерством, видно по первым кадрам фильма. Вот перед нами крупным планом летит инопланетная «птица», и камера картинно «наезжает» на нее, чтобы мы могли воочию полюбоваться, насколько модель продумана до мелочей… Забавно, но «птица» эта совершенно никакой роли в фильме не играет, и, только если вы не являетесь орнитологом Пандоры, остается загадкой, на кой вам такие подробности этой самой несчастной «птицы»…  Вообще, конечно, сделаны эффекты качественно, здесь надо отдать должное аниматорам. Но, увы, такими эффектами зрителя давно не удивишь. Огромные роботы? Уже было, причем в фильме самого Кэмерона… Летающие аппараты? Чем вам «Звездные Войны» не справочник по космическим кораблям?... Интересные «зверушки»? Кажется, были и получше в «Парке Юрского Периода». В общем, сделано хорошо, но неоригинально.

Сюжет, если вы заметили, получил у меня самый низкий бал. Почему? А вы проделайте такой эксперимент: возьмите любой блокбастер, уберите его название, и прочитайте аннотацию. Ну как, подходит? Конечно, пару деталей они все же поменяли… Но у меня создается такое впечатление, что у сценаристов готовые шаблоны, а им и остается только что придумать имена героев и необычное место, куда все это можно запихнуть.
Юный солдат прибывает в нетронутые джунгли. Там он встречает аборигенов, связанных с природой и не понимающих «чужаков». Аборигены пытаются научить солдата своей мудрости, пока злобный богатей (о, Боже, за что ты делаешь богатых людей такими злыми? Или за что ты делаешь злых людей такими богатыми?.. В общем, почему человек, который хочет просто заработать денег – всегда антигерой?), итак, пока злобный богатый дядька думает, как уничтожить весь местный народец. Наш бравый солдат встает на их сторону и прогоняет чужаков… А знаете, что я вам только что рассказал? Легенду о Покахонтас… Вот и подумайте, за что я Аватару поставила 0.

Актерская игра: Тут все достаточно лаконично. Накачанный солдафон. Смазливый герой. Баба-вояка. Баба-вояка-камикадзе. Очкарик с храбрым сердцем. И девица-красавица в роли дикарки. Все актеры отыгрывают своих персонажей вполне реалистично. Стоит отдать должное «народу На'ви» за их весьма натуральный акцент. Не дотягивают они до 5 только из-за главного героя. На мой взгляд, он подобран неудачно. Уортингтон на бывалого солдата совсем не тянет… Слишком интеллигентное лицо, слишком щуплое тело, в общем, «черпак».

Ну и, наконец, музыкальное оформление. Опять-таки 4. Все достаточно по теме, звуки приятные, атмосферу накаляют, где надо. Но ни одной запомнившейся мелодии. В общем, не «go oooon»…

В завершение хочется сказать следующее: «Принимая во внимание коммерческий успех ленты, Джеймс Кэмерон выразил готовность снять два сиквела» [Википедия]. Святая Эйва, помоги нам…  :rolleyes:

0

5

Богиня. Или как я полюбила Ренату Литвинову.

Оригинальное название: Богиня: как я полюбила.
Режиссер: Р. Литвинова
Сценарист: Р. Литвинова
Год: 2004

Средняя оценка: 4
Спецэффекты: 5 
Сюжет: 5
Актерская игра: 4
Саундтреки и музыкальное оформление: 5

Несмотря на средний бал 4, фильм рекомендую посмотреть всем любителям авторского кино. Картина запоминающаяся, ее можно пересматривать много раз, открывая для себя что-то новое.

Мое уважение к Ренате Литвиновой, как к сценаристу, появилось еще с просмотра «Страны глухих». В «Богине», эта талантливая женщина показала себя еще и со стороны режиссера. И показала блестяще.

Спецэффекты смотрятся настолько органично, что и эффектами, как таковыми, их назвать язык не поворачивается. Они не просто часть картины, они – часть самого сюжета. Мертвая рыба на подоконнике. Мокрое чучело собаки в ванной. Нож, торчащий из груди доверчивой девушки.

Вы, должно быть, скажете, какой ужас? Что за сомнительный трэш?.. Теперь, когда вы так брезгливо сморщенны, как и раз и настала пора поговорить о сюжете. Литвиновой удалось сделать невозможное: она взяла такой аспект человеческой душа, как любовь, и вывернула его наизнанку. И вот, среди всей этой грязи, плесени на стенах, тусклой бутылки водки и черного наркотика, как нигде лучше восстает самое прекрасное, что есть в человеческой жизни… и даже после нее. Фильм очень философский. До самой последней минуты не понимаешь, какого черта происходит на экране, а вот на самой последней минуте все становится на свои места и оставляет тебя с раскрытым ртом смотреть титры, пока все детали мозаики склеиваются в одну картинку. Верите ли вы в любовь, или не верите – фильм вашего мнения, в общем-то, не спрашивает. Он вам просто показывает – любовь есть. И лучше бы в нее поверить. А то будет хуже...
С другой стороны, не хотелось бы, чтобы у вас создалось впечатление, что это мыльная опера. Повторюсь, фильм авторский и четкого сюжета в нем нет. Зато есть самые яркие примеры нашего чувственного мира.

Актерская игра просто великолепна. Начиная от двух полненьких сестер в местном общепите, горбатой гувернантки, и заканчивая самой Ренатой, которая играет главную роль. Она умудряется быть непохожа сама на себя, и когда предстает перед нами в образе отражения Фаины, хочется спросить: «А кто играет этого двойника? Разве это Литвинова?». Некоторые критикуют ее за самолюбование. Но у меня лично такого мнения не возникло. Самоирония, как мне показалось, было бы уместней.
Единственный, кто выбивается из всей картины – это Хабенский. Не умаляя его заслуг в других работах, скажу, что конкретно этому фильму он не подошел. Если все остальные актеры смотрятся натурально, и, как и спецэффекты, воспринимаются единым целым, на каждое слово Константина хочется всплеснуть руками и по-станиславски воскликнуть: «Не верю!». А жаль, так как его персонаж, пожалуй, один из самых трагичных.

Музыка – это музыка. Картина не была бы законченной, если бы не трогающие за душу мотивы. И, конечно, Земфира в титрах.

Что еще добавить? «Я никогда никого не любила, а ради любви возвращаются даже мертвые».

0


Вы здесь » Ролевая игра Ouran High School Host Club » Флуд » Киномания>>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC